Dienstag, 23. April 2013

Der erste Post...

Hallo zusammen,
dies wird mein erster Post in meinem (Back- und Koch-) Blog, ich stelle euch hiermit "Lauras Wunderland" vor!
Ich habe mich von diversen anderen Blogs inspirieren lassen , die mich begeistern und meine Kreativität anregen. Ich google andauernd nach neuen Backtrends und suche nach neuen Ideen, was ich alles ausprobieren könnte und möchte!
Mein Wunderland soll einfach Spaß machen und inspirieren!


Viel Spaß :)

Damit kommen wir auch zu meiner gestrigen Kreation, ich habe Cupcakes mit Schokoladenfüllung und Topping gebacken, also richtige Schokobomben, und sie waren total lecker.

Es ist kein "klassisches" Cupcakes Rezept, jedoch sehr lecker!

Zudem war ich zwar einkaufen, aber ich habe glatt die Eier vergessen... dementsprechend musste ich 4 Eier ersetzen... dies habe ich mit einer Banane und Naturjoghurt gemacht!
Das hat super geklappt, mein Freund, meine Kollegen und ich fanden die Cupcakes sehr lecker :)
Experiment geglückt... ich wollte immer schon ein mal verschiedene Zutaten ersetzen, dies könnte ein gutes Projekt werden!

Hier das Rezept:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Banane (Ersatz für 2 Eier)
  • 3-4 EL Naturjoghurt (Ersatz für 2 Eier)
  • 200 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 3 EL Kakao
  • ca. 4 Schlucke Milch

Ich habe alle Zutaten zusammen in meinen Thermomix gefüllt und ihn auf Stufe 3 ca. 3-4 Minuten, bei 40°C mischen lassen... ich hatte vergessen meine Butter aus dem Kühlschrank zu holen, dementsprechend war sie hart und ich dachte ein bisschen Temperatur tut ihr ganz gut...

Den Teig habe ich dann in meine Silikonmuffinform gefüllt (ohne Papierhüllen) und bei 175°C ca. 25 Minuten gebacken! 
(Es ist mehr Teig als nur für 12 Portionen, ich habe die Formen jedoch auch nur zur Hälfte gefüllt)
Nachdem die Küchlein abgekühlt waren, habe ich sie in der Mitte durchgeschnitten und mit Schokoladenganache gefüllt, und noch einen Tupfer draufgesetzt, mit Smarties verziert und in Papierhüllen gesetzt!
(Schokoladenganache: 200g Sahne erhitzt und 200g Schokolade (52% Kakao) eingerührt - ab in den Gefrierschrank - und danach kurz, 7-8 Sekunden, aufgeschlagen und in einen Spritzbeutel gefüllt)

Und so sehen die Miniküchlein aus:




Yummy Cupcake