Mittwoch, 24. April 2013

Selbstgemachtes Bärlauch Pesto

Ich habe im Supermarkt frischen Bio Bärlauch gefunden, und dachte direkt an leckeres Pesto!

Heute möchte ich euch mein Rezept für Bärlauchpesto zeigen!
Es ist total einfach und geht auch super fix.

Hier das Rezept:

  • 100 g frischen Bärlauch
  • 30 g Pinienkerne
  • +/- 50 g Parmesan
  • ca. 75-100 ml Olivenöl
  • weissen Pfeffer

Ich mache mein Pesto immer, mehr oder weniger, nach Gefühl!
Mir schmeckt es auch besser ohne größere Stückchen und deshalb mixe ich es wirklich gut durch!

Zuerst fülle ich den Bärlauch, nach und nach, mit etwas Öl in den kleinen Zerkleinerer (vom Braun Multiquick) und lasse ihn kurz auf Turbo laufen. Die Pinienkerne röste ich währenddessen an.
Danache füge ich die Pinienkerne und etwas Pfeffer dazu (Salz ist nicht nötig!) und mixe noch ein mal gut durch!
Als letztes gebe ich den Parmesan dazu, noch ein mal mixen, und schmecke es ab.
Je nach Konsistenz muss ein Schluck Öl dazu!

Anschliessend fülle ich das Pesto in ein Glas um, und verpasse ihm noch eine abschliessende Schicht Olivenöl, dann hält sich das Pesto länger!



Viel Spass beim Ausprobieren :)



Yummy Cupcake