Mittwoch, 10. Juli 2013

Boston Cream Cupcakes

Hallo ihr Lieben!

Heute habe ich einen Post über Boston Cream Cupcakes von Martha Stewart für euch!

Ich finde Martha Stewart total toll!

Die erste Berührung mit Martha Stewart hatte ich bei den Gilmore Girls!

Danach musste ich sie unbedingt googlen und habe mir mittlerweile auch zwei Bücher von ihr bestellt!

Sie gilt als beste Hausfrau der Welt (:

Dieses Rezept habe ich im Internet gefunden und muss sagen, es schmeckt einfach klasse!


Hier das Rezept für die Boston Cream Cupcakes:

180 Gramm Mehl
1,5 TL Backpulver
½ Tl Salz
240 ml Milch
85 Gramm Butter
3 große Eier
225 Gramm Zucker
1 TL Vanille
1x Vanille Pudding
Schokoglasur

Ofen auf 175°C vorheizen und eine 12er Muffinform gut einfetten, ich habe von meiner Schwester ein Backspray zum Geburtstag bekommen, und das ist einfach super, da bleibt nichts mehr hängen, auch nicht in den verwinkeltsten Formen!

Ich habe den Teig in meinem Thermomix gemacht,

das hat mal wieder, super geklappt (:








Nun den Zucker und die Eier gut verschlagen, so ca. 5 Minuten, bis es richtig cremig ist!

Danach die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz) unterrühren.
Milch und Butter im Topf zum Köcheln bringen und laaaangsam zum Teig hinzufügen.
Wenn der Teig schon glatt gerührt ist, kommt die Vanille hinzu.

Jetzt kann der Teig auf die Förmchen verteilt werden (bei mir kommen meist mehr als 12 Stück raus, also vielleicht ruhig eine 12er und eine 6er Muffinform einfetten).



Ich habe dafür meinen Teigportionierer von Tchibo benutzt, der ist einfach klasse, da geht nichts mehr daneben und man muss nicht mit irgendwelchen Löffeln herumhantieren...






15-18 Minuten backen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen, danach aus der Form nehmen und ganz abkühlen lassen.



Währenddessen den Vanillepudding kochen, in eine Schüssel füllen und Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet.



Diesen dann auch vollständig erkalten lassen, ich stelle ihn immer für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank!
Danach kann der Pudding in einen Spritzbeutel umgefüllt werden!


Die Cupcakes werden in der Mitte halbiert und ein großer Kleks Vanillepudding wird auf das Unterteil gespritzt, und die Cupcakes dann wieder zusammengesetzt.

Die Schokolade schmelzen, ich nehme Vollmilchschokolade, und einen kleinen - oder auch großen - Kleks auf den Cupcake geben!

Uuuuuuuuuund jetzt genießen!! (:

Viel Spaß beim Ausprobieren!








Yummy Cupcake