Dienstag, 23. Juli 2013

Eiswaffel CakePops

Halloooo ihr Lieben,

wie versprochen, habe ich hier den Blogpost über meine neusten CakePops (:


Erst ein mal Cake Pops nach dem Oreo Grundrezept vorbereiten und dann 27gr pro Kugel abwiegen und rollen!


Danach kommen die Kugeln ca. 10-15 Minuten in den Tiefkühler.

In der Zeit könnt ihr eure Schokolade schmelzen, in meinem Fall, war dies Vollmilch Kuvertüre und rosa Candy Melts (+Kokosfett), und euch Streusel, so wie die Waffelbecher bereitstellen.


Sind die Kugeln gut gekühlt, setzt ihr diese in die Waffelbecher:



Juhuu, es geht an die Schokolade, die erste Schicht Schokolade von der Mitte aus auftragen, und drehen, so dass sich die Schokolade gut verteilt!
Nehmt nicht zu viel und helft ruhig mit dem Löffel nach, um alles zu bedecken, und dieses „zerlaufen“ erreicht ihr durch drehen und kippen! Ist ein bisschen Übungssache, denke ich – ich brauche auch noch einiges an Übung ;)

Nun muss die erste Schicht trocknen, bevor die zweite Schicht oben drauf kommt!

Ihr könnt natürlich auch nur eine Schicht Schokolade machen, dann ist hier jetzt die Zeit zum Verzieren (:

Ansonsten, die CakePops kurz in den Kühlschrank stellen – so ca. 15 Minuten dürften reichen – und die zweite Schicht Schokolade, wieder von der Mitte aus, auftragen! Diesmal nicht mit dem Löffel nachhelfen, sondern nur drehen und kippen, bis die Schokolade sich tropfentechnisch gut verteilt hat!

Jetzt könnt ihr die Cake Pops nach herzenslust dekorieren.




Ich habe kleine Zuckerkügelchen benutzt, leider hatte ich keine Smarties oder M&M’s mehr, das sieht auch schön aus, wenn man die ganz oben auf dem CakePop platziert!

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit (:
Yummy Cupcake