Sonntag, 9. Juni 2013

Sternenguckerkekse

Tadaaa… es ist zwar nicht Weihnachten, aber ich habe Kekse gebacken (:


Ich habe in der neuen Ausgabe von „Torten dekorieren“ das Rezept für die Sternenguckerkekse gefunden, und fand sie einfach schön!
Früher, in Belgien, haben wir immer Pique Niquen gefuttert, diese Kekse sind so ähnlich!

Das Rezept für die Plätzchen und die Eiweißspritzglasur gab es in Ausgabe 1 der Zeitschrift „Torten dekorieren“, hier habe ich es für euch aufgeschrieben:

Kekse

* 125 g Butter
* 125 g Zucker
* 1 Ei (Größe M)
* 1 TL Vanillepulver
* 250 g Weizenmehl

Daraus einen Teig herstellen, dazu Butter, Zucker, Ei und Vanillepulver gut verrühren und danach das Mehl dazu geben.
Gut durchkneten! Wenn der Teig homogen und nicht zu matschig ist, sondern angenehm anzufassen ist, noch eine halbe Stunde in den Kühlschrank zum Ruhen.


Eiweissspritzglasur / Royal Icing
1 Eiweiss
250 g Puderzucker
Etwas Zitronensaft

Das Eiweiss etwas anschlagen, dann den Puderzucker und einen Schuss Zitronensaft dazu.
Nun muss das ganze mind. 3-5 Minuten weiter geschlagen werden, bis es schön fest und glänzend ist!
Dann lässt es sich super weiterverarbeiten, wem es zu dick oder zu dünn ist, gibt noch etwas Zitronensaft oder Puderzucker dazu (:

Ich habe die Eiweißspritzglasur/das Royal Icing, in 3 Farben eingefärbt, blau, rosa, violett und eine Portion weiss gelassen! 



Wenn man das Icing gerade nicht benötigt, sollte man es mit einem feuchten Tuch abdecken, da es sonst hart wird!

Die Sterne aus der Eiweißspritzglasur habe ich mit einer geschlossenen Sterntülle gespritzt!
Zur weiteren Deko habe ich silberne Zuckerkugeln verwendet!


Die Kekse habe ich ein bisschen an den Muttertag angepasst, und Herzen, Sterne und Kreise ausgestochen.

Die Kekse kommen für ca. 12 Minuten bei 180°C in den Backofen, danach habe ich sie abkühlen lassen, und mit einer geschlossenen Sterntülle verziert (:

Viel Spaß beim Nachmachen!!




Yummy Cupcake