Sonntag, 14. Juli 2013

Oreo Cupcakes

Huuhuuu...

heute habe ich Oreo Cupcakes für euch (:


Ich liebe Oreooooooos und finde diese Cupcakes total lecker!

Hier das Rezept:

15 Oreo Kekse
3 Eier
1 Prise Salz
135 Gramm Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 Gramm weiche Butter
125 Gramm Mehl
3 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 guuute Prise Natron
50-70 ml Milch
50 Gramm Vollmilchschokolade, gehackt
50 Gramm weisse Schokolade, gehackt

Für das Frosting:

1 Becher Sahne
200 Gramm Frischkäse oder Schmand
35 Gramm Zucker
"das innere Weisse von den Oreos" und 1-2 EL Milch

+ 6 Oreo Kekse zum Verzieren

Backofen auf 175°C vorheizen!
Ihr trennt die Oreos und schabt das innere Weisse in ein kleines Schüsselchen und mischt das "Weisse" mit 1-2 EL Milch und erwärmt es kurz in der Mikrowelle, damit es sich gut vermischt - danach könnt ihr es zur Seite stellen.

Die Kekse werden zerkleinert, ich mache das in meiner Küchenmaschine, aber ihr könnt sie auch in einen Gefrierbeutel füllen und kräftig mit dem Nudelholz draufhauen :))

Nun die Eier trennen und das Eiweiss mit der Prise Salz, dem Zucker und dem Vanillezucker ordentlich anschlagen, es muss nicht steif werden, einfach nur cremig!
In einer anderen Schüssel die Butter und das Eigelb miteinander verschlagen, dann den Kakao, die gehackte Schoki, die Oreo-Keks-Krümel (1-2 EL zurückbehalten, zur Deko), Milch, Backpulver, Natron und Mehl dazu geben, und glatt rühren.
Jetzt das Eiweiss mit dem Zucker unterrühren, und wieder rühren, bis der Teig glatt ist.

Den Teig in Papierförmchen in der Muffinform verteilen.
Der Teig reicht für ca. 12 normale und 24 Minimuffins!


Ab in den Backofen und ca. 25 Minuten backen, Minimuffins ca. 15-20 Minuten!

Danach auskühlen lassen, und während ihr die Muffins auskühlen lasst, könnt ihr das Frosting vorbereiten.
Dazu die Sahne steif schlagen, dann, in die selbe Schüssel, den Frischkäse, bzw. Schmand, das "Weisse" mit der Milch und den Zucker zugeben und noch ein mal kräftig aufschlagen, bis das Frosting glatt ist.
Jetzt das Frosting nur noch in einen Spritzbeutel umfüllen.
Das Frosting mit Frischkäse wird stabiler, als das mit Schmand!
In dieser Version habe ich das Frosting mit Schmand gemacht, das ist nicht so stabil, dies seht ihr auch auf den Fotos.
Solltet ihr richtige "Sternenhäubchen" spritzen wollen, nehmt Frischkäse!
Mir gefällts so jedoch auch sehr gut (:



Die 6 Oreo Kekse zur Verzierung werden mit einem sehr scharfen Messer halbiert, schneiden, nicht drücken, sonst zerbrechen sie!
Und dann einfach nur in das Frosting stecken, und mit den restlichen Kekskrümeln verzieren (:


Viel Spaaaaaaß - sooooooo lecker!!!



Yummy Cupcake