Freitag, 26. Juli 2013

Ricotta-Spinat Cannellonis

Mal wieder etwas herzhaftes (:

Hier das Rezept:

10 Cannelonis
250g Ricotta
350g Blattspinat (TK)

Salz
Pfeffer
Muskatnuss

¼ Liter Milch
250g Sahne-Schmelzkäse
Parmesan
200g Reibkäse

Eigentlich gehen die Cannelonis ganz einfach (:
Erst ein mal eine Auflaufform leicht fetten und den Backofen auf ca. 180°C vorheizen.
Dann in einem Topf den Blattspinat mit ein wenig Wasser erhitzen, den Ricotta dazugeben und ordentlich würzen!
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, wer will kann auch noch ein wenig Knoblauch dazu geben! Und immer zwischendurch probieren ;)


Ihr könnt die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Cannelonis spritzen, das geht auch ganz einfach, und legt sie dann in die Auflaufform.

In der Zwischenzeit schon ein mal die Milch in einem Topf erhitzen und den Sahne-Schmelz-Käse darin auflösen und auch ordentlich (!) mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Danach die Masse über die Canneloni geben und mit Käse, sowie Parmesan bestreuen!

Leider habe ich kein Foto von der Auflaufform gemacht :(

Nun ab in den Ofen, für ca. 30-40 Minuten!

Nach ca. der Hälfte der Zeit, je nach Bräunungsgrad des Käses, und nach Geschmack (ich mag den Käse lieber heller!), lege ich Alufolie über die Auflaufform, damit der Käse nicht noch dunkler, oder gar schwarz wird!

Mein Ofen ist ja ein Monster (:

So sieht das Ergebnis dann aus:


Leeeeeeeeckeeeeeeeeer!!!!

So, viel Spaß beim Nachmachen und Ausprobieren!

Guten Appetiiiiiiiiiiiiiit!
Yummy Cupcake